Во зле

Михаил Кедровский
Дни проводил прекрасно,
Был молод и богат…
Вдруг заболел ужасно –
И нет пути назад.
Какая тут свобода,
Во зле как преуспеть?
Глядишь, стоит у входа
Неумолимо смерть.
Ты сам своим успехом
Ее накуковал…
И вот, пришла со смехом,
Сражает наповал
Всех, жизнь перехитривших,
Чужих и ближних – всех…
Жаль, ты, мой друг, не слышал,
Что есть на свете грех.