Ночь. Надежда...

Яков Зильберг
Ночь, Надежда. Голос зычный,
Соблазнителен настрой.
На столе стопарь "Столичной",
Балычок и ветра вой.

Всё вернулось, круг замкнулся,
Время, исчерпав лимит,
Опустилось и заткнулся
Голос попранных обид.

Женственно, укутав плечи,
Бредёт патриотизма всплеск.
Жгут сердца пустые речи,
Давит уши вой и треск.

Томный взгляд лимонной корки,
Нить чернеющих ресниц,
Новой жизни оговорки
Из попранья заграниц.

Разухабисто, охотно
В мимолётность устремясь,
Смотрим снова, как бесплотно
Рвётся с миром наша связь.