Реквием по нежности

Юрий Солодов
Нежность - любви предтеча,
Нежность - любви исток.
Нынче дышать ей нечем,
Кто бы подумать мог?!
Где вы, мужчины?.. Где вы?
Ждут, не смыкая глаз,
Женщины - королевы,
Дамы, принцессы вас.
Где вы подзатерялись,
Рыцари наших дней? -
Звуки фанфар с ристалищ
Славы, зовут, испей!
Что, в кружевах брабантских
Блюда-гофре жабо
И с маникюром дамским
Жизнью рискнуть слабо?
Кодекс дуэльный в прошлом:
Нынче в чести пейнтбол,
И на трибунах проще
Рвать глотку в крике:"Гооол!"
Славу отцов - похерить,
Прошлое - позабыть,
Чтоб парикмахер Зверев
Всех поучал, как жить?!
Миру мужчин и женщин,
Вижу, выходит срок:
Нежность - любви предтеча,
Нежность - любви итог...
.
Июнь 2015 г.