Пороки. Л. А

Анна Линина
Как близко к тьме сочится свет,
И, покорив нас глубиною,
Как малых, погружает в грех,
Укрывши чёрной пеленою.

И путь тот, кажется, не мой,
Как луч, припав ко дну колодца,
Порою он сияет солнцем,
А позже весь изгрызан тьмой.

Свечою белою зима
Зовёт в груди моей святое,
Пороки страстного ума
Как бязь, сминая под пятою.

Куст с рая смотрит на меня
Очей - как с бездны океана,
Ты выбрал сам цветы бурьяна,
Красой небесною маня.

Церковным плачусь я свечам,
Тебя простить Его молю я,
И слёзы сушат по ночам,
И в светлячках очей тону я...