Девочка с зелёными глазами

Галина Валькирия
Девочка с зелёными глазами,
Ты помнишь, мы следили за полётом птиц?
Как жили мы тогда с тобой мечтами,
Мечтаниям нашим не было границ.

Мечтали о больших и сильных крыльях,
Чтобы смогли нас в небо поднимать…
Могли бы там летать мы до бессилия,
И птичьи разговоры понимать…

Ах, девочка с зелёными глазами,
Ну как же это было всё давно…
Как мы в мечтах неслись под небесами,
Махая крыльями легко…

Мечты остались в прошлом с детством,
В далёких потаённых уголках души…
Но всё же, иногда своим небрежным жестом,
Откинешь волосы со лба и смотришь в небо как в те дни.