Утерян смысл?!

Ришат Насыров
               

…всё. Смысл уединился с гилью.
Тропинки сути погрузились в тень.
Надежда, страсть покрыты пылью.
Зловеще вздорен, безутешен день.
Знать – слово вещее влетело
Ужасным палачом в мою судьбу?!
Старуха смерть прикрыла дело,
В котором рок «узрел» меня в гробу.
…всё. Суть связала тропы в узел,
Которым «удавилось» естество.
Стих передал приветик музе:
- Пропало вдохновений волшебство!
Смиренно тело и бесстрастно,
Коли в уме вулкан идей потух.
Тут – каждым мигом явь ужасна
Да вьётся над судьбой зловещий дух.
…последним слабеньким сонетом
Вдруг зазвучал надежды голосок:
- Припомни жаворонка, лето,
Прибрежной отмели речной песок?!
Услышь пронзительные трели
От таинства прохлады, тишины?!
Мечты припомни: как хотели,
Чтобы делами становились сны?!
Поплачь немного – успокойся!
Не действенна, но тяжела слеза
Мужчин, что проиграли бой свой –
Не ведая: отведена гроза.
…всё. Ручейками – явно слово
В сплетённых строфах, линиях мечты.
И с колыбели – суть готова
Растить, лелеять нотки красоты!

                ***