Прячет спелые плоды матушка - крыжовник...

Светлана Рыбина
Прячет спелые плоды
Матушка – крыжовник,
Ощетинила шипы:
«Берегись, садовник,

Никому их не отдам,
Деток, сердцу милых,
Я растила их не вам,
Не жалея силы,

Посмотрите-ка на них –
Круглые красавцы,
На рубахах - белый штрих:
Как не любоваться?

И на вкус они сладки,
Не сравнятся с медом,
Так что руки береги –
Укололась? То-то!»

Я ответила кусту:
«Ты оставь сомненья,
Дай крыжовник соберу,
Наварю варенья,

Угощу зимой родных,
Близких и знакомых,
Аромат плодов твоих
Разнесется дома,

В каждой ягодке найдем
Солнышка частицу,
Золотистым янтарем
Будет чай светиться»,

Тут кустарник - (чудеса!) -
Поднял будто ветки,
Собрала за полчаса
Я ведерко с верхом,

«Сказка, - скажет кто-то мне,
Ерунду ты пишешь»,
Но с крыжовником - желе –
Пальчики оближешь!