5. Разновидности пожертвований

Нимай Хари Дас
Из чувства долга жертвовать готов
Свои богатства тот, кем благость правит.
Несчастного в беде он не оставит,
А, накормив, свой предоставит кров.

Но в страсти человек, не тратя слов,
Пожертвованье как наживку ставит.
Монетку даст и тотчас же представит,
Как принесет она ему улов.

Невежественный действует, не зная,
Кому от денег польза и какая.
И потому он жертвует, не глядя,

Приносят деньги благо или вред.
Его благой порыв – дорога к аду,
Поскольку всем несет немало бед.