Начало всех дорог

Елизавета Нечукина
Начало  всех  дорог  идёт  с  нуля,
Куда  б  ни  шёл,  куда  б  ни  ехал,
Для  человека  эта  точечка  нужна:
Знать, сколько  вёрст  прошёл, ушёл, проехал?
Такой  же  нуль  у  нас  в  Москве.
Его  кличут  сердцем  всей  России –
Квадратный  медальон  в  бронзе,
Абсолютный  километраж  линий.
Где  желание  можно  загадать,
Сходить  в  часовенку,  молиться 
И  ангела  рассвета  увидать,
Чтобы  с  ним  век  не  разлучиться.
Смотреть  на  купола,  Крест  в  ночи,
Просить  прощения  планетарно,
В  лучах  свеченья  просить  любви,
Чтобы  жить  с  Господом  гуманно.
                10.11.2010г.