Родной дом

Надежда Немальцева
Дом родной стоит старый,забытый,
Не выходить меня уж встречать.
Он давно с головой непокрытой,
Не живут в нём отец мой и мать.

И на беленых мамою стенах
Не висят фотографии,нет...
У окошка спилили берёзку,
Что со мною встречала рассвет.

Не шумит под окном старый тополь,
Он хозяевам новым мешал,
Лишь в саду нашем зреет рябина
Да дождём плачет ветер в кустах.

И черёмуха не плодоносит,
Не цветёт,не роняет свой цвет,
Годы быстро стрелой пролетели.
Ветхим стал дом родной-не секрет.

Покосилося наше крылечко,
у ворот лишь трава-лебеда,
А репей липнет,эта колючка
Разрослася везде- это да.

Под ногами везде одуванчик
Излучает нам солнышка свет.
Моё детство куда ты умчалось?
Улетело давно тебя нет...

Мы давно стали бабушки-деды
Вырос внук,продолжение нас,
Только внучка ещё конопулька,
Поёт песни- она просто класс!

Позвонит утром по телефону
Начинает к себе в гости звать.
Жизнь бежит очень быстро,не скрою,
Только дом не даёт родной спать...