Владычица всех земель

Ирина Любельская
***

Где облака варились,
И тяжко было тесненье
В радужно-зыбкую пену,
В изломанные берега -
Белая Каннон-Мария,
Солнце-речное сплетенье,
Лотосная стопа.

Чайки кричали громко -
Горько кричат
И кичливо.
Ветер шумит над заливом,
Гонит и пенит cинь -
Белая Каннон-Мария,
В дышащей звездной короне
Владычица всех глубин.

Чёрной водой омыты
Чёрного океана,
Белые аэропланы
Падают, словно рис.
Мария, Мария-Каннон -
Белым печальным камнем -
Не знает, как им спастись.


3 июля 3015.