Фа-ми

Виталий Маскаленко
"ФА"-"МИ" - противно септима пищит,
Мажорностью напрасно заполняясь.
Так ни рапир, ни шпаг спрятать плащи
Не в состоянии, как вы бы не пытались.

Лавина нарастает и летит,
Едва, нарушив таинство баланса,
Снежинка, необдумав, совершит
На её гребне пару реверансов.

Когда несёт безудержено вас
Досада, боль, обида иль сомненье,
Раскладывайте ваши голоса
На партии. Пусть вводные ступени

Ждут разрешенья, в тонику стучась,
Хотя гармонией что здесь исправишь?
И обращений неуместна вязь -
"МИ"-"ФА" срывается еще противней с клавиш...