Скорый мчится, огибая по кругу звезду

Алгур
Скорый мечется, скорый мчится
Огибая по кругу звезду
Изумруд светофора торчит всё
Шпорой вбок ему раз в версту

Там, где дымных холмов гиганты
Плющат станции в лапах огней
Просвистим светом флейт плацкартных
Меж уснувших СВ-углей

Ух- заносит на повороте
Забренчали стаканы вбок
Ликованья во мне хороводье
И ночных дум волшебный ток

Ах, на пьяном - от скорости - звере
Я лечу через реки во мгле
Даже та звезда, что - Север
Чуть спустилась в моем окне
               
И в гремящем бубне клозета
Тарабаня таджикский мотив
Скорый рушит в меня кассетно
Полустанки, миры, мосты !