Она смотрела свысока

Сергей Файнберг
Она смотрела свысока,
Хотя была немного ниже.
Платформа, шпильки-каблучки
Как часто этот образ вижу.

Бездонно-васильковый взгляд
Слегка надменный и холодный.
И голос твёрдый словно сталь
И взгляду в тон шарф бесподобный.

К ней было страшно подойти,
Но после танцев я решился.
И Снежной королевы вид
Передо мною растворился.

Я ей о чём-то говорил,
Она мне что-то отвечала.
И в голосе была не сталь,
Она уже почти шептала.

Так продолжалось много дней,
И в бездну улетело лето
Мне жаль, что кто-нибудь другой
Однажды испытает это.
      18.06.2015г.