Летний дождик льёт с небес

Юрий Хоршунов
Вот и тучка появилась,
Летним дождичком пролилась.
Рада влаге вся Земля,
Травы,рощи и поля.
   Рады дождичку цветочки,
   К небу тянутся листочки.
   Всё растёт и всё цветёт,
   Хорошо что дождь идёт.
Вот и лужи появились,
Пузырьками все покрылись.
Долго дождик будет лить,
Землю влагою поить.
   В руки зонтики возьмём
   И по лужицам пойдём.
   Всем на радость дождик льёт,
   Мир ликует и поёт!
         ***