Учитель младших классов

Татьяна Ваганова 2
Ты учишь азбуке детей,слова слагая,
из букв написанных в тетради на листке..
ты и сама не очень то большая,
но ты учитель и всегда на высоте!
ещё недавно вышла из за парты,
и только кажется ещё вчера,
сама училась ты писать в тетрадке,
теперь учитель,учишь их сама..
не лёгкий труд ты выбрала,я знаю,
но я уверен ноша по плечу,
ты сможешь обучить детей я знаю,
не только алфавиту и письму..
ты доброте научишь их к природе,
и каждый день приоткрывая мир,
расскажешь о закате и восходе,
ты для детишек станешь их кумир!
но не кумир ты им,а друг и мама,
заботливая старшая сестра,
ты им поможешь и всегда подскажешь,
пусть даже и не знаешь всё сама..
ты жажду к жизни в эти души вложишь,
ты их научишь родину любить,
ты с ними всем теплом делиться будешь,
а ведь иначе и не может быть..
ты их ценить родителей научишь,
тех,что им подарили жизнь,
любить как собственных,родных ты будешь,
они ведь все твои,не откажись..
я верю ты зажжёшь огонь в сердцах,
из искры разгорится вскоре пламя,
и я уверен сорок лет спустя,
придёт им имя твоё первое на память!
Дерзай твори,родная,в добрый час,
благословляю я  тебя сегодня,
и верю в то,что завтра и сейчас,
нет на земле профессий благородней!