Жене

Алексей Стульников
Жена, тебя уж нет пять лет.
Я очень по тебе скучаю.
Молитвой часто поминаю.
Ты редко снишься мне в ответ.
Ну? Как ты там?.. Одна ль живешь?
Иль завела себе супруга?
Но только знай, такого друга,
Каким был я, ты не найдешь.
А я тебя всегда любил.
И не хотел любить другую.
И я тебя не позабыл.
И где еще найду такую?
Девченки выросли совсем.
Я скоро буду няньчить внуков...
Как долго тянется разлука...
Не сократить ее ничем.
Зачем ты рано умерла?
Я до сих пор тому не верю.
Не закрываю на ночь двери...
Хочу чтоб снова ты пришла.
Ты не приходишь... Может быть,
Тебе на Небе много лучше?..
А мне тебя не позабыть.
Но между нами высь и тучи.