Ты попробуй...

Андрэ Гала
Ты попробуй на вкус этот солнечный свет,
Запах звуков и цвет их сумей уловить;
К ним душой прикоснись и почувствуй в ответ,
Как невидимой связи затеплится нить...
Как разрушив житейских условностей плен,
Разгорятся, сияющим вспыхнув огнем,
Всем печалям, сомненьям и страхам взамен
Светлячки прежней радости в сердце твоем...

Но, отчаясь от бед и от боли потерь,
Ты, ослепший от гнева, грозишь небесам.
Только им до тебя нет и дела, поверь!
Да и ты, дорогой, это знаешь все сам.
Успокойся, мой друг, и доверься судьбе.
Не держи на людей ни обиды, ни зла.
Не дай Бог, чтоб удача вернулась к тебе,
Когда ярость и гнев выжгут душу до тла..

Не гаси ее свет. Пусть он будет гореть,
Сострадая, страдая, жалея, любя...
Все, что нужно тебе - наслаждаться уметь
Даже тем, что осталось еще у тебя.

Ты попробуй на вкус этот солнечный свет!