Мети метель!

Генриетта Вютерих
Мети, мети, кружи, как пух лебяжий,
Нездешняя горячая метель.
Не так ли с древа жизни ты однажды
Сорвёшься в безмятежно тихий день?

Мети метель! Порывом откровенья
Рассеянное сердце потревожь…
Раскрыв глаза, цветы от удивленья
В твоём явленьи прозревают ложь.

И всё-таки, мы ждём тебя как чуда,
Ниспосланного в прозаичность дней,
Явившаяся нам из ниоткуда,
Забывшая о времени метель.


                6 июля 2015 г.