Ты читаешь меня словно книгу...

Ириша Пашковская
Ты читаешь меня словно книгу,
Слов в которой во веки не счесть.
Но увы, не возможно слепому
Даже фразу в заглавье прочесть.

Я мечта, я мгновенье, загадка.
Я волшебница сказочных грёз,
Но не падай в меня без остатка,
А подумай об этом всерьёз.

И не надо давать мне советов
Не учи меня правильно жить.
Я хочу быть как птица на воле,
И свободой своей дорожить.