Возвращаюсь к тебе

Николай Лятошинский
Возвращаюсь к тебе после долгой разлуки,
после вечности, длившейся 20 часов,
и целую твои почужевшие руки,
и глотаю твою, чуть с горчинкой, любовь,


возвращаюсь к тебе, понимая нелепость,
невозможность уйти из частицы себя.
безмятежность души - неприступная крепость,
мне, как крепкий орешек, не по зубам,

есть ли вечность в часах, есть ли вечность в минутах,
если вечность в разлуке на 20 часов,
как непрожитость жизни неполностью суток
в неземной благодати знакомых шагов.
            (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)