Как нынче осень затянулась

Лидия Суворова
Как нынче осень затянулась,
Но ведь, наверное, не зря
Снег выпал, и зима вернулась
В двадцатых числах января.

Трава недавно зеленела
И незабудки во дворе,
На яблоньке листва висела,
Всё это было в январе.

Душе моей чуть-чуть тревожно,
Что в январе плюс пять тепла.
Возможно то, что в жизни прошлой
В краю заморском я жила?
 
Ходила в туфлях, удивлялась,
Что снега нет, что зиму ждут...
Зима пришла, так расстаралась-
Как в феврале снега метут!

И пусть меняется природа,
Пусть катаклизмы, знаю я-
Уйдёт, исчезнет непогода,
Я жду тебя, весна моя!

29.01.2007г.