Попасть на свидание с Кларком и Рамой!

Анатолий Артюшкин
Нет в мире историй, трагичнее этой,
Масштабы которой нельзя нам измерить,
В Шестнадцать научных открытий не верить,
Лет сорок не сняв с них злосчастное вето.

Как можно подобным ни с кем не делиться,
В душе лишь историю переживая,
Она по Науке о как изнывает,
На это Природа, мы видим, как злится.

В итоге себе говорить- Рак-отшельник,
И тот интересен каким-нибудь лицам,
Тебе ж, кто открытия сделал все блицем,
Досталось лишь переживать всё душевно.

Спасаешья, в Древность шагнув виртуально,
Общенья ища с Архимедом и даже,
С самим Одиссеем- он что тебе скажет,
Коль эти открытья все из семибалльных.

Об этом такие ты слал телеграммы,
Что будут потомки их ими гордиться,
Себе говоришь- Было славно родиться,
Попав на свидание с Кларком и Рамой!

Артура Кларка Свидание с Рамой... (Анатолий Артюшкин)...
http:///www.stihi.ru/2015/04/12/8711
Анатолий Артюшкин. При многих открытьях, известны что всем, Мои никому неизвестны совсем, Будет, коль выставлю их панорамой, Артура Кларка "Свидание с Рамой".


Ent.Zet Версия для печати Сборник книг Артура Кларка (2000-2…
http://entzet.ru/engine/print.php?newsid=249750
Свидание с Рамой (Rendezvous With Rama, 1973) Рама 2 (Rama II, в