Давайте сочиним!

Михаил Кацовский
Давайте-ка мы сочиним мечты
О том, какая жизнь будет завтра -
Тем сможем возвести к нему мосты,
И сказка станет жизненною правдой!
   Закажем всё, чего душа желает:
   Любовь и радость, счастье, доброту!
   Богатства чувств до капли испытаем,
   В сердцах не ощущая пустоту!
Уже в моих мечтах цветеньем вечным
Сады всем дарят музыку веков...
И счастье общее, движеньем встречным,
В свои объятья примет всех без слов!
   Цветы любых оттенков фантастичных
   Покроют плеши матушки-Земли,
   И на полях цветочно-земляничных
   Петь вдохновенно будут соловьи...
Детей своих рожать не будем в муках,
В небытие уйдут страдания и боль!..
Придумает нам многое наука!..
И жизнь не будет в раны сыпать соль!
   Летать начнём на Марс и на Венеру,
   Хлеба и булки на деревьях мы взрастим!..
   Я очень в мудрость будущего верю!
   И верю в то, что прошлое простим!