Летний дождь Баллада

Евгений Сайковский2
                Летний дождь

                Баллада
 
                С утра поёт, на дереве свирель,
                Теплынь вокруг, на солнце жарко,
                В июле яблони, не могут без подарка,
                Жасмин, влюблённым на постель
                И веника дубового, запарка,

                Всегда, звучит мелодия загадкой,
                Темнеет небо, тучи вдалеке,
                Раскаты грома, с ней на поводке
                И воробьи, чирикают украдкой,
                Стрижи вальсируют в пике,

                Дождь признаваться не хотел,
                Полил, на небо, без оглядки,
                Поля, луга, на огороде грядки               
                Так, наступает ожидания предел,               
                Асфальт помыл и взятки, гладки,

                Уж, в полдень солнце, шепчет из-за туч,
                У первоклассника, в линеечку тетрадка,
                Известны, у задачек все отгадки,
                Всё ярче, веселее светлый луч,
                У вишни вкус, на ветке очень сладкий. 

                06.07.2015г.