Голод

Иван Баратынский
Каватина медвяных проступков

Соль на вынос.. чужой потолок

Мелодейка от злых нибелунгов

Не накинешь на птицу платок


Дрянь прошла.. тихо в омуте.. Лизка

Непрочитанный томик.. саднит

Огородами.. жбаны.. редиска

И гороховый супчик кипит


Есть хочу.. хочу жрать.. хочу сдаться

Нахватать, накидаться в камбол

Нет привычки в родне сомневаться

Угловата дороженька в пол


Смех сквозь пальцы.. снуют аркаимы

Не затоптаны лапти плута

Сядь.. молчи.. мы с тобой победимы

Стерегись шебутного кота


Голод – мамка.. хижня колобродит

Сучье вымя.. околица – хвост

Льнёт землица, что запахи родит

К ночи в клочья.. иначе - погост