Девочка - лето

Тамара Сащенко
Плаксивая девочка - лето
Сегодня с утра не в себе.
Все ищет чего - то и где - то,
В какой - то чужой стороне.

Метала ножи острых молний,
В рупор кричала грозой,
Устала, присела на облако,
Расплакалась чистой слезой.

Плаксивая девочка - лето,
Росою по яркой листве,
Разбрызгала капли - рассветы.
И все их собрала себе!

Ты - жадина, девочка - лето.
Когда ты подаришь тепло?
Ты плачешь и плачешь зачем - то,
И моешь окошкам стекло!