Степь ранним утром

Татьяна Жолобова
 А вы в степи бывали ранним утром?
 Когда лишь только загорается заря,
 И все вокруг окутано туманом,
 И тишина в степи стоит резная.

 Уходит ночь, и наступает день,
 В небе летает жаворонок с песней,
 Всюду слышна его неутомима трель,
 Чем этот миг, нет ничего прекрасней.

 Уйдет туман, упадет росой на травы,
 Соединится небо с васильковым полем,
 Звенит, косит коса для сена травы,
 Степной вдыхаем аромат, степью дышим.

 Простор, здесь воля, вольно дышится,
 Ковер цветов от края и до края,
 И кочевая песня в степи слышится,
 И это все любимая, земля моя родная.