Народ источник, почва всякого тирана

Виктор Груценко
Народ — источник,  почва  всякого  тирана.
Он в нем, в народе будет вечно прорастать.
В диктаторе,он не найдёт малейшего изъяна.
А лесть,как глина,рабов вновь будет создавать.