Позвольте мне...

Марианна Винд
Все острое со временем теряет остроту.
Так     люди    говорят.
Но   это   утверждение    не   постулат.
И  выводы  так  спорны.
А справедливость выраженья надо доказать.   
Как теорему Пифагора.
Нож  может стать тупым.    Бывает.
Теряют  чувства остроту,  стихают.
Но я не верю в то,   что  жадность,
растерявши остроту, расщедрится.
Но  если    вдруг  случится...
Отдаст     вам     жадность...
Прошлогоднюю  листву,    чтоб...
Сэкономить  на  уборке  листьев.
А что со скупостью,что с завистью,
жестокостью     и      злостью?
Жизнь        доказала:
с  годами  могут  только  обостриться. 
Стать с возрастом острее, злее, жестче.

Все  острое со временем теряет остроту.
Позвольте   мне    не      согласиться.
 
                06.07.2015