Сонечка

Александр Сергеевич Эм
Как-то, недалеко от дома,
Я услышал детский смех —
Это была Соня и со звоном,
Она игралась без утех.

Родители не добрые, не злые.
Да — они не идеальны,
Но дитя свое всегда любили,
Как бы не было печально.

Сонечке всего семь лет,
А роста чуть больше метра.
Она ценила дневной свет
И легкую прохладу ветра.

Всем дарила Сонечка тепло,
С ней не бывало скучно,
Но стало вдруг везде темно,
А у дома совсем беззвучно.

Нашей Сони больше нет...
Ей не увидеть голубого неба.
Сказали Сонечке "Привет,
Твоя мама потерялась где-то".