Сколько жить годков осталось мне?

Елена Шипневская
Помню в детстве: то ль всерьез,то ль в шутку
Ранними утрами по весне
Спрашивали мы тогда кукушку:
"Сколько жить годков осталось мне?"
Слушали,считали,замирая:
Десять...пять...кому - шестнадцать лет.
Мы тогда совсем еще не знали,
Что такое значит слово "смерть".
Повзрослели,все узнав с годами
И сполна познали боль потерь.
Больше спрашивать ее не стали:
"Сколько жить годков осталось мне?"

Может,просто были мы не прАвы
И кукушку зря браним теперь:
Вероятно,мы не так считали -
Все таки был правельным ответ.
Каждый звук - не год грядущей жизни,
А простой отсчет счастливых лет:
Без обид,без бед,без тяжких будней
И без слез,без горя,без потерь.
Скажете,что насчитала мало...
Покопайтесь вы в своей душе:
"Сколько лет?...Так мало?"...значит прАва
БЫла та кукушка по весне...
И,когда услышишь снова в мае,
Ты ее без бОязни спроси,
Каждый звук,как дар воспринимая:
"Сколько лет счастливых впереди?"