Домовой за печкой...

Лариса Мизикина
Домовой за печкой, долгий век живёт,
Зажигая свечку, сказки ночью врёт...
О далёких странах, о чужих морях,
В тех рассказах странных, вышла в мир заря...

Домовой пошкодить любит в пустяках,
Может что находит, в минувших веках?...
Или вспомнит что-то, сидя на столе,
Прошлая работа, на его уме...

Домовой - хозяин, сторож, верный друг,
В сторону не свалит, только без подруг...
Скучно не на шутку, ночи коротать,
Всякую минутку станет он роптать...

Домовой - мужчина, только ростом мал,
И живёт кручина, он бы ей не врал...
Той, которой правду, надо говорить,
Та была бы рада, кашу с ним варить...

Домовой к хозяйке, в тапочки залез,
В трусиках и в майке, поместился весь...
В сумочку забрался, выкатил пятак,
К спальне подобрался, может что не так?...

Домовой тихонько, кошку обошёл,
Почесал за ушком, в темноте нашёл...
И запела Мурка, песню любит петь,
Гардероб за шторкой, чтоб ему надеть?...

Жаль, что нет размера, чтоб сидел костюм,
Это ведь измена, что пришла на ум...
И ушёл за печку, в тёплую постель,
Погасил он свечку, чтобы спать теперь...

Домовой за печкой, долгий век живёт,
Зажигая свечку,сказки ночью врёт...
О далёких странах, о чужих морях,
В тех рассказах странных, вышла в мир заря...

23.06.2010г.