Что-то защемило...

Вячеслав Знакомый
Что-то защемило,
Закололо сердце
И пробрался холод,
Как ночной туман;
И в ночи завыла
Одиноко птица;
И в висках как молот:
Не люблю обман!!!

Не люблю признаний
Просто так, бездушно;
Мимоходом, нервно
Обронять слова;
Мне б хотелось с Вами,
Стол накрыв радушно,
Просто, ежедневно,
Позабыв дела,

Позабыв ненастья,
Сбросив груз сомнений,
Сильною рукою
Отодвинуть прочь,
Что мешало счастью
Баррикадой лени
Бурною рекою
Уноситься в ночь.

Мне б хотелось рядом,
Всколыхнув дыханье,
Ветра дуновенье
И, суметь опять
Прогуляться садом,
Наслаждаясь пеньем,
Повторить мгновенье
И... счастливым стать.