Когда небесный свод устав от света

Галина Попова 7
Когда небесный свод устав от света,
Луне себя позволит обнимать,
Он возжелает вновь лучи рассвета,
Когда устанет с звездами играть,

Вот так и ты не зная постоянства,
Кидаешься то в ночь,то снова в день,
Заполонив собой моё пространство,
То яркий свет, то маленькая тень,

И снова одинокая комета,
В твоём лице осветит мою тьму,
Ты для меня далекая планета,
И как звезда растаешь по утру