подкова

Федор Матишев
ПОДКОВА
Последняя потеряна  подкова
Пропала лошадь в непроглядной тьме,
Ничто не повторится снова
На этой грешной, сказочной Земле.
Вдруг я не прав. Всё будет снова,
А лошадь что? Она же не финал
И, может быть, найдётся та подкова,
Что конь ретивый где-то потерял.
                06.07.15г.

ТАЙГА
Теперь погод совсем не жди,
Озлобилась тайга.
И только синие дожди,
Метели, да пурга.
   И с каждым днём к теплу нужда
   Зазнобистей, сильней,
   Но у тайги ко мне вражда
   И никаких гвоздей.
Я начал вздрагивать во сне
И сердцу всё больней,
И только где-то там к весне,
Мы подружились с ней.
                06.07.15г.