Что Ты одна в сознаньи...

Вячеслав Знакомый
Я рад, что Ты одна в сознаньи,
В тревоге сумрачной ночИ,
И что Тебе свои признанья
Дарю. А от души ключи
Отдал, ни капли не жалея,
Ведь знаю я и знаешь Ты,
Мне мысли призрачные грея,
Мои желанные мечты.
Я помню чудное мгновенье
И, как не помнить, если Ты
Была мне чУдное виденье,
Как гений чистой красоты.
Была прекраснее эфира,
Небес прохладной чистотой,
Моя тогда проснулась Лира
Для восхваления мечтой.
Для сохранения навечно,
Наперекор ночным ветрам,
Я брошу мысль свою беспечно
К Твоим божественным ногам.