Высокая трава

Валерий Лобанов 3
Сердце билось мотыльком
Под моей ладонью,
Кровь кипела с молоком,
До сих пор всё помню:
Как высокая трава
Землю застелила
И бессвязные слова
Мне ты говорила.

Только яркая луна
Сквозь листву глядела.
- Этой ночью не до сна? –
Нам лукаво спела.
Руки нежные твои
Крепко обнимали.
- Ничего не говори, -
Губы прошептали.

Тёплый лучик разбудил
Ото сна природу.
Нас, увидев, застыдил
И ему в угоду
Вся трава та лебеда
Быстро распрямилась.
Не осталось и следа,
Будто всё приснилось.