Дороги

Мертвый Шаман
Дороги, устланные небом
Накрывшим дали темных рек
Бегут, играя чистым светом
Из края в край – из века в век
По полотну из слез-шептаний,
Увитым сказкой и бедой
Бегут, меняя миг скитаний
На теплый дом – но лишь порой
Позволить могут те дороги,
Прервав на жизнь свой вечный бег,
Упасть кому то низко в ноги,
И утонуть в сплетенье век.