Смешливая незнакомка

Любовь Тильман
Смешливая незнакомка,
С глазами лесного цвета,
Словно цветущая кромка,
На грани весны и лета.

Волос потоком медовым,
Солнечными лучами,
Колосом в косу сплетённым,
По ветру, за плечами.

Вот бы тебя снова встретить!..
Только зачем – не знаю…
Разве что взглядом отметить
Брови вспорхнувшей стаю.

В жизни моей всё уютно,
Сын, и жена любима…
Но что же мелькнуло, смутно,
Когда проходила мимо…