Ведьма

Лилия Останина
В лесу так тихо, сумрачно и сыро,
А капли катятся и падают с осин.
На сердце Ведьмы  холодно и стыло,
И только ворон - друг её один.

Тропинки узки,  между ними -  пропасть.
Там в глубине парят остатки снов.
У Жизни-мельницы разбита лопасть.
И держит сеть её, сплетённая из слов.

Кому гадает, а кому  пророчит.
То душу в плен, не глядя, заберёт.
Уймёт любовь, и страх, что сердце точит.
И силу Вечности в Твоих глазах найдёт...