Раскинь. Руки. В стороны

Мертвый Шаман
Раскинь. Руки. В жесте. В стороны. Два. Диких. Пера. Птицы. Зажми. Забудь. Карими. Глазами. Грызть. Рассвет…

Раскинь руки в стороны, возьми в кисти два пера убитой птицы, подумай о рвущем ветре, что проносится от полюса до полюса, надувает сердца и расправляет души. Смотри – вот город полуденного солнца раскинул свои рукава – тенета по просторам немой земли. Ты смотри – вот он город солнечный с убегающими прочь птицами за пределы скупой земли. Ты смотри вот он Бог Непомнящий, ни заливов ни бухт разбросанных по долинам Иной Судьбы. Приготовь свою правду-ненависть, запрокинь на истоме голову, и пойми не блаженство райское а немилость своей борьбы. Всласть наслушайся пенье иволги, и убей ее племя серое, для печали заката раннего и сожги все дороги где шли.

Ты возьми мои руки белые, что планетой с нескромной радостью овевают воспоминания, т кут из шелка дурные сны. Ты пройди до восхода раннего по росе неприглядной издали, по раскатам своей немилости до меня и моей судьбы. Защити свою нежность мягкую, подними свою гордость легкую, но в глаза мне не смей, не смотри. Типологией чувств немысленных, но никто за тебя не вынесет, и никто не согреет пламенем три отростка твоей любви. Ну и что – они все обрублены, а с концов их стекает холодом, льдом разбившись об юность позднюю, на алтарь из камней дурноты.

Посреди томных звезд неистовых и небес до красна раскаленных, в море звезд что ниспали сомнами, в океане страстей раздробленны, пылью уст дышишь лишь дорогами, твой бессмертный дождем спадающим, с вышины безымянной тронутой, резкость брызг над тобой надломленных, тихим стал обратился соколом, вместо крыл вдохновенья борозды, на себе ощути забвение, пусть сгустятся эпохой сумерек, пусть наступит конец для сущего, но тебе может быть достанется, новых мест жажда слов неведанных и обители сил дорогами, ты пройдешь под дождем нечаянным, ты услышишь как я молитвами, возношу жертвы плоть убитую, что мечом на алтарь повержена, воздаю я Богам эпитеты, ты спасешь дух мой жалкий сгорбленный, между створок тюрьмы всезнания, ты подаришь мне вновь удивление, ты подаришь мне жажду познания.