Время

Ветер Полыни
Свет и тень сплелись в один густой поток,
Нареченный временем издревле.
Людям, да и всем живым вокруг,
Время хочется привлечь на свои земли.
Чтоб прогнать от близких страх и хворь,
Отогнать кошмары ярким светом.
Чтоб детей и стариков щадила боль,
Обходя кругом, как дым боится ветра.
Каждому с рождения вручён сосуд:
Стенки тонкие, как солнечные блики.
Он наполнен ядом, истребляющим как спрут
Всё, чего б его не попросили.
Время- яд, твердят мне все вокруг.
Время беспощадно, и отныне,
Сделай всё, но береги сосуд,
И цени, в нём жизнь твоя и имя.

Я иду по лугу вдоль реки.
Не оглядываясь, не печалясь, не жалея,
Стенки моего сосуда так тонки,
Что сквозь трещинки сочится яд быстрее.
Утекает всё, сквозь пальцы, как вода,
Мысли, память, счастье и тревоги.
И на устье речки сквозь туман смотрю,
Хоть бы добралась, не подвели бы ноги.
А чем ближе к цели, тем сильнее
Хочется свернуть, остановится.
Серый тёплый дым окутал, как морок,
Вижу в нём себя и силуэты, лица.
Иногда знакомые, родные, а порой,
Теплые, но мне не вспомнить ни имён, ни где встречались.
Льётся тёплый свет со всех сторон,
Всё, что было раньше за спиной осталось.
 С звонким треском лопнул мой сосуд,
Сердце вскрикнуло в груди, как раненая птица.
 Я теперь густой морок вокруг.
Я не позади, не впереди.
Я – время, мне нельзя остановиться.