О, старость

Вера Миллер
О, старость, отчего так лик
Меняешь ты неотвратимо,
Стирая молодости  шик,
Навеки и необратимо.

И протестует дух внутри,
Ведь он так молод и прекрасен.
Он изливает  изнутри
Лучистый свет, когда ты мрачен,

 Морщин считая борозды,
И скоротечность лет  идущих.
И пишешь быстро на листы
Мечты  о будущем грядущем,

Когда лучистые тела
Оденут дух неотвратимо,
Творя земных забот дела,
Без увядания   красиво



Графика авторская