***

Ольга Зыкова Новикова
Я помню ту, упавшую сосну,
Её чуть порыжевшие ресницы.
Мы с ней уже успели породниться,
Встречая вместе каждую весну.

Настал её черёд. Когда-то - мой,
Но маленький побег с большим упорством,
С унынием вступив в единоборство,
Склоняет к философии иной.

За годом год стремительно идёт
И каждый краток, словно звон капели.
Пусть всё, что мы доделать не успели,
Стремительно без нас произойдёт.

Тут есть кому над тайною кружить,
Кому продолжить здешнее цветенье.
И чувствую: вот-вот их появленье,
Вот-вот они родятся, чтобы жить.