Любовь и ненависть

Мертвый Шаман
За каждый кусок этого серого неба
Нужно цепляться всей своей ненавистью
 Пускай у тебя не будет больше права
Любить, на этой земле темного солнца

Что сильнее – любовь или ненависть?
Рассудит в итоге все то же серое небо
Что смотрит на нас с неприкрытым призреньем,
Цедя сквозь зубы холод и морось осени

Что важнее – любовь или мечта твоя,
Возможно, решать только тебе после долгих мучений
Но если ты что-то из них двоих выберешь
Сердце твое никогда вновь не будет целым

Что отдать за право свободного выбора?
Что если только жизнь цена твоего освобождения
Я не знаю, зачем мне дано право видения
Других восхищающее, а меня оно режет на части

Что если б кровь твоя была желтою,
Стал ли бы ты другим хоть на мгновение?
Все одиночество, это всего лишь иллюзия
Разума, что иллюзорен больше чем сердце

Видеть дано только тем кто чувствует,
На шкуру свою примеряя боль каждого
Чувствовать дано только тем, кто может себе позволить
Вечную пытку сомнений в правильном выборе

Одни говорят – смотри, ты не сам делаешь,
Все что сделано уже давно записано в книге судеб
Но кто кроме тебя будет нести тяжесть совести
За все свершенное тобой дело

Может быть весь мой мир лишь иллюзия
Моя или нет, я не знаю, я просто чувствую,
Боль твою, страх и жажду терпения,
Но перед спокойствием ты должен пройти сквозь любовь и ненависть.