Время полётов и аритмии

Ольга Зыкова Новикова
Жизнь, как не выученный урок, -
Время полётов и аритмии.
Вновь от усталости валишься с ног.
Как же выдерживают другие?

Тикают ходики на стене,
Чётко отсчитывая секунды,
Эта поспешность их - не по мне,
Ах, как душа захотела бунта.

Ой ли, бунтарка, сойти на нет
Лишь бы хватило усилий скромных.
Не получился из нас поэт,
Вот и сиди на диване ровно.

Снова в саду соловей не спел,
Кошкою пойманный, не иначе.
Мир на мгновение оцепенел,
Видно услышал, как горько плачу.