Не время заниматься самоедством...

Максимов Владимир Иванович
***

Не время заниматься самоедством,
Перебирать обиды и грехи...
Вечерняя крапива пахнет детством,
Ладони подорожника легки.
И между ними бережно ступая,
Вдруг улыбаюсь на исходе дня:
Сейчас одна накажет шалопая,
Другой - как прежде - вылечит меня...