Объятый небом

Мертвый Шаман
Объятый небом, застывший серым куполом теней
Прозрачный воздух, колышит сны безжизненных ветвей
Пустые лица, ушедшие за солнцем вглубь себя
Спасенье снега, когда же будет ночь без грязи дня

Пустыни улиц, наполненных лишь суетой машин
Я слышу голос, но он ничтожен, тонет в гуле шин
Лишь ветер знает, мою тоску по снегу и дождю
Но миг растает, и я опять по улицам иду

Под мокрым снегом, растаявшем в тоске пустых витрин
Пронзенный светом, безжизненным, сухим и даже злым
Я продолжаю, искать в истлевших сумерках зарю
На фоне неба, я вновь ищу упавшую со звезд слезу