Антонизмы-6

Антонида Саушкина
Прочти, не ухмыляясь криво
И не выказывая скуки:
"Чтоб мир стал чистым и красивым,
Придётся часто пачкать руки".
--------------------------------
Песня - синтез музыки, и голоса, и слова-
Пробирает нашу душу до озноба.
И уносятся куда-то гнев и злоба,
Я опять весь мир любить готова.
---------------------------------
Не исполняй каприз ты детский всякий раз.
Запомни: в будущем он вырастет в приказ.
Совсем не зря близки два этих слова:
Одни и те же буквы входят в их основы.
------------------------------------
Не лучше ль за бездействие плеть получить,
Чем битым быть, пытаясь угодить?
------------------------------------
Не убеждай ты зря меня,
Что превратишь Осла в Коня.
Хоть целый век корми овсом,
Он станет ...сытым лишь Ослом.